Profil

Aang Kunaifi lahir di Jombang, 10 Juli 1987. Pendidikan dasar diselesaikan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Darul Ulum Jombang (1999), SLTP Muhammadiyah I Jombang (2002), SMA Muhammadiyah I Jombang (2005). Pendidikan Sarjana diselesaikan di Jurusan Akuntansi Universitas Brawijaya (2009). Gelar Akuntan diraih di Program Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAK) Universitas Brawijaya (2011) dan Magister Sains Akuntansi Universitas Brawijaya (2012).
Selama menempuh pendidikan sarjana telah aktif sebagai Asisten Dosen Praktikum Akuntansi Manajemen (2008) dan menjadi koordinator Asisten Dosen Bidang Praktikum Akuntansi Manajemen di Organisasi Asisten Dosen Akuntansi (OADA) Jurusan Akuntansi Universitas Brawijaya. Sejak tahun 2011 telah diangkat sebagai Asisten Dosen Tetap non PNS di Universitas Brawijaya dan diberi tugas untuk memberikan asistensi sejumlah mata kuliah, seperti: Akuntansi Biaya, Akuntansi Manajemen, Profesional and Business Ethics (International Class), Aplikasi Komputer Statistika, Statistika dan Teori Akuntansi Syariah. Tahun 2014 diangkat sebagai staf jurusan Akuntansi Bidang Akademik S-1.
Pengalaman kerja pernah diperoleh dari Internship Program pada Dir. Kontroler Kantor Pusat PT. Pertamina (Persero) tahun 2009 dan menjadi Internal Auditor pada Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Brawijaya 2010-2011. Pengalaman di organisasi kemasyarakatan diperoleh selama menjadi anggota Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Malang sejak tahun 2010 hingga sekarang dan aktif memberikan bimbingan di Satuan Pengawas Internal Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Muhammadiyah Kota Malang. Sejak tahun 2013 terdaftar sebagai anggota madya Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) dengan keanggotaan No. 21.D49974 dan kini telah memperoleh menjadi anggota utama IAI bergelar Chartered Accountant (CA Indonesia) dengan keanggotaan No. 11-D49974.

Alamat Kantor: Ruang Jurusan Akuntansi
Gedung PPA Lama lantai 1